現状どうなっているのか? ホーム › フォーラム › AS Hole Forum › 現状どうなっているのか? このトピックには3件の返信、1人の参加者があり、最後にTakaaki Naganoyaにより5年、 7ヶ月前に更新されました。 4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中) 投稿者 投稿 2018年2月3日 1:46 PM #45 Takaaki Naganoyaキーマスター ぴよまるソフトウェア 長野谷です。2018/1/31 Webホスティング業者(Xserver.ne.jp)との行き違いでAS HoleのDBサーバーがシャットダウンされ、全世界的に「AS Hole」が見えない状態に。 10年分積み上げた記事がこんなアホな事故で消えてしまうのにも驚きです。さて、どのように修復したものか、、、 2018年2月5日 12:10 PM #62 Takaaki Naganoyaキーマスター ホスティング業者からはデータベースのダンプを取り戻せたものの、ダンプ内容をそのままBlogに(コピペで)突っ込んでも、リンク箇所などで問題が出る(Script Link)ことがわかりました。 WordPressのメール経由の記事投稿もうまく動作していない様子。REST APIも肝心のOAuthプラグインの仕様どおりにプログラムを書いてみてもトークンをうまく取得できなくて難航中。 XML-RPCしかないのだろーか(ーー; 2018年2月5日 4:29 PM #75 Takaaki Naganoyaキーマスター XML-RPC経由でWordPressにAppleScriptから投稿すると、XML-RPCの通信モジュールがクラッシュを起こしてまともに投稿できないケースが多々ありました。 そこで、AppleScriptObjCでXML-RPCのフレームワークを呼び出して投稿させてみたところ、問題なく投稿できることを確認しました。 これで、指定フォルダ以下のAppleScriptをBlogに自動投稿するAppleScriptが、、、、、 2018年2月5日 7:16 PM #98 Takaaki Naganoyaキーマスター Finder上で選択したAppleScript書類をHTML化してWordPressに投稿するAppleScriptが完成。ただ、タグとカテゴリーの運用について少々検討の余地が、、、 投稿者 投稿 4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中) このトピックに返信するにはログインが必要です。 ログイン ユーザー名: パスワード: ログイン状態を保持 ログイン